Какая еда продлевает жизнь?

Еда, которая относится к категории острой (имеются в виду перец и специи, а не ножи и вилки), может продлить жизнь. А точнее — избавить от ранней смерти. Такой вывод сделали китайские ученые, которые провели соответствующее исследование и установили некоторые любопытные связи.

Острая пища продлевает жизнь, говорят китайцы

Объективность исследования подтверждается такими цифрами: в нем приняли участие примерно полмиллиона человек от 30 до 79 лет. Наблюдения велись около 7 лет. «Подопытные» добровольцы предоставили о себе данные в анкетах, где сообщили не только о рационе питания, но и о доходах, образовании, трудовой деятельности и специальности, а также о вредных привычках. Пока исследование шло, 20 000 человек по каким-то причинам умерли. Анализ привел к такому выводу: если употреблять острое хотя бы раз в неделю, то риск ранней смерти снижается на 14%.

В перце есть вещество капсаицин, которое влияет на здоровье положительно. Вот только стоит учесть, что в свежем перце его значительно больше.

comments powered by HyperComments
Кирилл Жихарев
2015-11-06 13:42:04
А еще есть мнени, что все мы умрем...)
Владимир Покладов
2016-07-19 14:27:15
Позитивненько, Кирилл:)