Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27

Компания Neoline радует автолюбителей очередной новинкой – видеорегистратором G-TECH X27, внешне похожим на зеркало заднего вида. Устройство фиксирует дорожную обстановку не только спереди, но и сзади автомобиля. Кроме того, видеорегистратор можно использовать в качестве парковочной камеры. Еще один плюс – наличие GPS-модуля и встроенной базы стационарных радаров. С их помощью видеорегистратор определяет камеры контроля скорости на пути и информирует об этом водителя. Давайте приступим к тестированию и оценим способности Neoline G-TECH X27.

Распаковка. Комплект поставки

Видеорегистратор прибыл в тестовую лабораторию в большой, тяжелой коробке. С основными возможностями гаджета можно ознакомиться до распаковки: они отображены в виде интуитивно понятных пиктограмм. На боковой грани перечислены комплектующие: сам видеорегистратор, влагозащищенная камера заднего вида, USB-кабель, автомобильное зарядное устройство, внешний GPS-модуль, стяжки для фиксации видеорегистратора на салонном зеркале, крепежи для кабелей, пользовательская инструкция и гарантийный талон. Предусмотрена полезная мелочь – салфетка для очистки зеркала.

Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27 Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27

Технические параметры

Neoline G-TECH X27 демонстрирует следующие технические параметры:

  • разрешение:
  • основная камера: Full HD 1920x1080 (30 к/c);
  • дополнительная камера: HD 1280x720 (30 к/c);
  • угол обзора:
  • основная камера: 150°;
  • дополнительная камера: 100°;
  • размер экрана: 4,3 дюйма;
  • встроенный аккумулятор: 600 мАч;
  • формат записи видео: MOV (H.264);
  • встроенный микрофон/динамик;
  • G-сенсор;
  • режим парковки;
  • циклическая запись: 1 или 3 мин;
  • непрерывная запись;
  • автовключение;
  • штамп дата/время;
  • штамп гос. номера;
  • штамп геолокации;
  • штамп скорости;
  • MicroSD 8 GB – 32 GB (Class 10);
  • входное напряжение и ток: DC 5 В, 1,5 А;
  • входное напряжение ЗУ: DC 12–24 В;
  • размеры: 284 x 99 x 16 мм;
  • вес: 328 г.

Разрешение Full HD и угол обзора 150 градусов у фронтальной камеры – типовые характеристики современных видеорегистраторов. А вот разрешение камеры заднего вида – 1280 х 720 пикселей при кадровой частоте 30 к/с — действительно впечатляет. Видеорегистратор оборудован дисплеем диагональю 4,3 дюйма. Весит устройство по сравнению с конкурентными «собратьями» немало – 328 г.

Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27

Внешний GPS-модуль оповещает водителя не только о стационарных камерах, но и комплексах системы «Автодория», которые измеряют среднюю скорость движения автомобиля на определенном дорожном участке. В Беларуси «Автодории» пока нет, а вот на российских дорогах эти системы встречаются часто. В видеорегистраторе использован улучшенный алгоритм работы функции SpeedCam. За счет этого устройство оповещает водителя о съезде с подконтрольного участка системы «Автодория», превышении скорости и наличии радаров впереди. Стационарная база камер содержит данные о средствах контроля скорости на дорогах в 45 странах мира. Производитель каждую неделю выпускает для нее обновления.

Внешний вид и конструкция

Как мы упоминали выше, видеорегистратор маскируется под салонное зеркало заднего вида. Для крепления на штатное зеркало автомобиля предусмотрены раздвижные фиксаторы на тыльной панели. Снизу расположена камера, которая поворачивается вверх/вниз, вправо/влево. Здесь же находится кнопка перезагрузки. Сверху расположены порты: mini-USB, который дополнительно используется для подключения питания, разъемы для подсоединения выносного GPS-модуля и камеры заднего вида, слот для карты памяти.

Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27

На лицевой панели расположен дисплей, который практически не заметен на выключенном устройстве. Под ним находятся элементы управления: кнопка питания, с помощью которой можно включать и выключать подсветку экрана, кнопка входа в меню, клавиша запуска и остановки видеозаписи. Центральная кнопка выполняет важную функцию – служит для защиты видеоролика от перезаписи. Рядом с ней находится клавиша Down/Mic для активации/деактивации микрофона. Следующая за ней кнопка используется для переключения режимов: «Фото», «Видео», «Воспроизведение». Последняя в ряду клавиша служит для переключения между основной камерой и камерой заднего вида.

Как это работает

Установка видеорегистратора не составляет труда. Нужно лишь надеть его на салонное зеркало, зафиксировав держатели стяжками, которые входят в комплект поставки. Затем необходимо разместить под задним стеклом дополнительную камеру и в подходящем по инструкции месте – внешний модуль GPS. Некоторую сложность вызвала прокладка кабелей: чтобы все выглядело аккуратно, лучше спрятать их под обшивкой.

Чудеса маскировки: обзор видеорегистратора Neoline G-TECH X27

Влагозащищенная камера заднего вида не боится дождя и снега, поэтому ее можно зафиксировать на бампере или над регистрационным номером. Чтобы изображение появлялось на экране автоматически при включении задней передачи, стоит подсоединить ее к плюсу фонаря заднего хода. Настройка видеорегистратора заняла минимум времени: мы выбрали качество видеосъемки, длительность роликов, установили дату и время. Если ввести номер автомобиля, он будет отображаться в штампах на видеозаписи. Кроме того, можно активировать отображение штампа текущей скорости.

Neoline G-TECH X27 автоматически начинает съемку при включении зажигания и прекращает работу при его выключении. Зеркальный элемент устройства тонирован, чтобы фары движущихся сзади автомобилей не ослепляли водителя. Качество видеосъемки оказалось на высоком уровне: изображение четкое и детальное – регистрационные номера хорошо видны при любой погоде. При съемке в темное время суток появляются небольшие шумы, но они не портят картинку. Видеоролик продолжительностью 3 минуты с фронтальной камеры занимает на карте памяти 345 Мб, а с камеры заднего вида – 260 Мб.

Подводим итог

Neoline G-TECH X27 порадовал интересным дизайном, надежной сборкой, необычной модульной конструкцией и полезными функциями. Благодаря GPS-модулю и базе стационарных радаров водитель получает исчерпывающую информацию о дорожной обстановке и средствах контроля скорости на пути. Приятно удивила возможность использовать видеорегистратор в качестве парковочной камеры: с ее помощью удается аккуратно поставить автомобиль в узком месте.

FAQ

  1. Что входит в комплект поставки видеорегистратора?

В комплект поставки входят сам видеорегистратор, влагозащищенная камера заднего вида, USB-кабель, автомобильное зарядное устройство, внешний GPS-модуль, стяжки для фиксации видеорегистратора на салонном зеркале, крепежи для кабелей, пользовательская инструкция и гарантийный талон.

  1. Каково разрешение фронтальной камеры и камеры заднего вида?

Разрешение фронтальной камеры – Full HD (1920 х 1080 точек), разрешение камеры заднего вида — 1280 х 720 точек.

  1. Для чего нужен GPS-модуль и база стационарных камер?

С их помощью видеорегистратор определяет камеры контроля скорости на пути и информирует об этом водителя.

  1. Где можно установить камеру заднего вида?

Камеру заднего вида можно установить под задним стеклом в салоне автомобиля, на бампере или над рамкой регистрационного номера.

  1. Сколько места занимает на карте памяти видеоролик?

Видеоролик продолжительностью 3 минуты с фронтальной камеры занимает на карте памяти 345 Мб, а с камеры заднего вида – 260 Мб.

Комментарии закрыты.