Помощь юриста при мезотелиомах. Как найти лучшего?

У людей, которые имели контакт с асбестовой пылью на протяжении долгого периода времени, могла развиться редкая и смертельная форма рака, мезотелиома. В течение первых после постановки диагноза дней человек обычно думает о том, как в этой ситуации поддержать своё здоровье. Однако есть и другой важный вопрос, которым следует заняться позднее, — как получить компенсацию? Вот почему многим требуется лучший юрист мезотелиома. Да, кто-то должен ответить за испорченное здоровье, но как действовать правильно?

Больше о мезотелиомах и группе риска

Чтобы понять вопрос лучше, полезно узнать больше.
Немного полезной информации. Мезотелий — защитная ткань органов, например легких или сердца. Она похожа на защитную мембрану, которая обволакивает орган в два слоя. Развитие мезотелиомы возможно в тех случаях, когда в эту ткань проникло чужеродное и опасное вещество. И около 70-80 процентов случаев заболевания — последствия контакта с пылью асбеста. Причем возникает эта форма рака не только у тех, кто непосредственно работал с асбестом, но иногда и у тех, кто имел контакт с ними или с их одеждой.

Пример. Один из случаев массового воздействия асбеста связан с очисткой места, где располагался Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, после теракта 11 сентября 2001 года. В строительстве Северной Башни использовался асбест. И есть данные, согласно которым в мусоре были огромные количества (несколько сотен тонн) вредного вещества.

Теперь рассмотрим подробнее три вопроса: кто виноват и что делать, а также кто может помочь?

Кто виноват?

О вреде асбеста известно достаточно давно. Письменно зафиксировано, что асбест — одно из самых токсичных из известных сегодня веществ. Однако это вовсе не означает, что компании, так или иначе связанные с ним, защищали своих работников. Есть множество примеров безответственных фирм, которые никак не заботились о подчиненных, в том числе в вопросе воздействия асбестовой пыли. В конечном итоге это и привело некоторых к мезотелиоме.

need-a-lawyer
Что делать при мезотелиоме?

Неудивительно, что многие люди хотят подать судебный иск. Однако претензии на компенсацию должен осуществлять грамотный юрист или юридическая компания.

Вот несколько полезных советов, если вы или ваши близкие пострадали:

  • Иск может подать даже родственник человека, который скончался из-за мезотелиомы.
  • Иск может касаться также лица, пострадавшего от тесного контакта с человеком, подвергшимся влиянию асбеста.
  • Обращаться нужно к адвокату, который специализируется на судебных процессах, связанных с асбестом. Обычный юрист, даже со специализацией на травмах и профессиональных заболеваниях, вряд ли поможет. От адвоката требуется знание особенностей асбестовой промышленности и лечения мезотелиомы, чтобы правильно определить виновника и сумму компенсации.
  • Нет четко фиксированной суммы, которую можно требовать, нет и идеально подходящего всем способа ведения дела. Роль играет даже то, на каком этапе находится заболевание. Каждый юрист (или фирма) имеет собственную правовую стратегию в борьбе за справедливость.

Какой юрист может помочь?

В выборе юриста или фирмы не стоит спешить и тем более ориентироваться на какой-нибудь громкий рекламный слоган. Те, кто больше других вложил в рекламу, могут оказаться неопытными новичками. Как же не потеряться в море информации, когда по запросу «юрист мезотелиома» выдаются тысячи сайтов? В этом вам помогут три вещи.

  1. Исследование. Звучит достаточно просто, однако требуются время, терпение и энергия. Если чувствуете, что силы ограничены, можно привлечь родственников и/или друзей. Выберите несколько перспективных, на ваш взгляд, компаний и попросите оценить ваш случай как можно скорее. Если кто-то не может сделать это быстро, есть вероятность, что сотрудники фирмы слишком заняты, чтобы помочь вам. Вам же нужны не только компетентные люди, но и те, кто имеет время заняться вашим иском.
  2. Интернет. При анализе сайта, на который вы заходите, используйте такой подход. Прочитайте домашнюю страницу и раздел FAQ. Остановите свой выбор на тех, кто предоставляет исчерпывающую информацию как по аспектам заболевания, так и по юридическим вопросам. Например, там должны быть данные о государственном сроке исковой давности и примеры судебных процессов.
  3. Список лучших юристов мезотелиомы. Предложения таких людей составлены без преувеличений, они не обещают огромные суммы компенсации в расчете на жадность. Честный юрист не может дать гарантию успешного исхода. Хотя в этой сфере выиграно много дел, все же есть масса факторов, которые способны повлиять не в вашу пользу. Профессионалы могут предлагать бесплатные консультации, но не обещают слишком много.

И, наконец, главный вопрос — как найти лучшего юриста мезотелиомы в своем регионе? Один англоязычный сайт собрал у себя обширную базу данных по Соединенным Штатам Америки. Он предлагает заполнить небольшую анкету (ответить на несколько простых вопросов) и оставить свой контактный номер. Также можно позвонить по бесплатному номеру 800-793-4540.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий