Состоится ли пересадка тела?

Пересадка телаНа прошлой неделе началось наступление итальянского нейрохирурга на СМИ, противящиеся его идее совершить пересадку тела. Знакомьтесь с героем — Серхио Канаверо из Турина. Он представляет прогрессивную команду нейромодуляции. Пока что у проекта имеется немало противников. И прошлая неделя как раз ознаменовалась войной между Серхио и журналистами.

Канаверо планирует совершить свою операцию в 2017 году. Правда, до этого нужно будет обойти многие этические ограничения. Суть в том, чтобы пересадить к голове одного человека тело другого. Насколько может прижиться чужой организм? Чем это чревато? Пока вопросы остаются открытыми. Но итальянец не планирует сдаваться.

Как сказал он в недавних интервью, самая сложная часть процедуры — срастить спинной мозг двух людей. Всё остальное — срастить кровеносные сосуды и дыхательные пути — сравнительно осуществить проще. Канаверо признает, что для совершения подобных операций нужно спрашивать разрешение семьи, но всё равно у идеи много критиков, называющих ее безумной.

При использовании контента обязательна индексируемая ссылкаkorotko.by

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий