Многоканальная гарнитура Ozone Strato Evo: обзор

Многоканальные гарнитуры – это девайсы, которые как нельзя лучше подходят для озвучивания компьютерных игр. За счет наличия нескольких динамиков, пользователь может услышать даже малейший шорох, что значительно увеличивает шансы на победу. Сегодня к нам на тестирование попала стильная и функциональная модель Ozone Strato Evo, формирующая звук в формате 5.1. Подробности о гарнитуре ниже.

Комплектация, экстерьер

Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с Strato Evo – расширенный комплект поставки. Помимо самой гарнитуры, каждый пользователь найдет в упаковке две пары амбушюр. Установленные по умолчанию накладки выполнены из материала, по фактуре напоминающей кожу. Вторая пара амбушюр сделана из “дышащей ” ткани, обеспечивая максимально комфортное использование. Механизм смены накладок предельно прост – для этого необходимо совершить  всего одно поворотное движение.

Основная часть гарнитуры выполнена из пластика с покрытием софт-тач. Оголовье регулируется по размеру, а мягкая окантовка препятствует чрезмерному сдавливанию. Модель Strato Evo отличается складной конструкцией, поэтому наушники удобно брать с собой. Микрофон реализован на гибкой штанге. При необходимости его положение можно регулировать. Микрофон продемонстрировал чувствительность и функциональность. Он тонко улавливает и передает голос без посторонних шумов и треска. Дополнительно микрофон оборудован индикатором красного света.

Длина кабеля составляет 3 метра, поэтому геймер полностью свободен в своих движениях. Для осуществления точных настроек используется небольшой пульт. Он позволяет не только регулировать громкость, но и настраивать  независимое звучание “фронта” и “тыла”. В качестве контроллера выступает чип C-Media CM6206, и для корректной работы гарнитуры потребуется установить драйвер.

Звучание

Гарнитура формирует звук достаточно интересно. Так, центральный канал “обслуживают” стандартные динамики, реализованные в центре каждой чашки. Детализацию звука обеспечивает пара небольших динамиков, установленных по бокам. Эти элементы закреплены в небольших «ушках». Звук миксуется через специальные каналы, а инерционные блоки вибрации  VIB2 позволяют стать не просто игроком, а непосредственным участником событий.

Ощущения от  работы с гарнитурой остались исключительно положительными. Ozone Strato Evo хорошо воспроизводит плотный насыщенный бас, а для средних частот характерна неплохая детализация. Звуки отчетливо различимы, при этом не только основные, но и второстепенные. Это позволяет отслеживать траекторию движения соперника и подготовиться к  внезапному нападению.

Заключение

Ozone Strato Evo – игровая гарнитура с прекрасными функциональными возможностями. Несмотря на то, что она не относится к премиальному уровню, модель отлично собрана и прекрасно воспроизводит звуковой контент. Пространственное звучание в сумме с комфортной посадкой делают девайс очень привлекательным. Так что, мы смело рекомендуем его к покупке.

При использовании контента обязательна индексируемая ссылкаkorotko.by

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий