Игровая мышь SVEN GX-990 для начинающих геймеров

Игровая мышь SVEN GX-990 для начинающих геймеров

Оптическая мышь SVEN GX-990 может порадовать своего будущего владельца не только исключительным геймерским дизайном с нотками агрессии, но и гибкой настройкой дополнительных кнопок, яркой подсветкой и достаточно точным сенсором.

Внешний вид

Прямые линии, агрессивные скосы, серые вставки и бордовые узоры придают мышке SVEN GX-990 ее уникальный геймерский стиль. Монолитная и увесистая мышь отлично подойдет для средней ладони, которая на ее корпусе сможет поместиться практически полностью. Под ладонью ощущаем приятный бархатистый софт-тач пластик.

Боковины отличаются шероховатой фактурой, которая позволяет надежнее удерживать мышь в руке. Через специальные прорези в боковинах проглядывает яркая подсветка мыши. Нет, она не слепит, но на фоне темного пластика выделяется весьма заметно. Также освещаются логотип производителя на спинке и индикаторы возле колеса прокрутки.

Мышь устойчиво стоит на поверхности благодаря четырем широким и основательным ножкам, скользит легко и непринужденно. Динамичному скольжению не мешает кабель в бордово-черной тканевой оплетке. По столу он двигается также легко.

Клавиши и настройка

Помимо двух основных клавиш, пользователю доступны еще 6 элементов для нажатия. Это две кнопки на боковине, которые хоть и не выпирают из корпуса, но нащупываются довольно просто. Кнопка «тройного клика» и две кнопки изменения разрешения сенсора, которые находятся наверху корпуса рядом с колесиком прокрутки. И само колесико прокрутки может выступать в качестве кнопки. Его корпус прозрачный, а сверху покрыт резиновой накладкой с ребрышками. Крутится плавно и быстро.

Всем этим кнопкам можно назначить новые функции при помощи комплектного ПО (также можно скачать и с сайта производителя). Поддерживается запись макросов из сложных действий. Все макросы хранятся во встроенной памяти мыши. Как и настройки самой мыши. Среди них: изменение режима работы сенсора, частоты опроса порта, регулировка.

Что же касается основных клавиш, то они – раздельные. Левая является плавным продолжением спинки мыши, а правая – просто отдельный элемент. Отличается и глубина их хода. У левой он более короток, что объясняется необходимостью частых и быстрых серий кликов в различных играх.

Вывод

Мышь SVEN GX-990 станет отличным игровым девайсом для начинающего геймера. Или для того, кто в устройствах наравне с функционалом ценит их доступную стоимость. За небольшие деньги покупатель получает интересный эргономичный корпус, настраиваемую подсветку и возможность использовать в игре дополнительные кнопки. Все, чем щеголяют более дорогие устройства из линейки PRO.

При использовании контента обязательна индексируемая ссылкаkorotko.by

comments powered by HyperComments