Гарнитура Plantronics RIG Surround: играть и оставаться на связи с комфортом

Компания Plantronics занимается производством гарнитур связи уже более полувека. В те далекие годы начиналось все с создания гарнитур для космических программ NASA, для первых космонавтов на Луне, а сегодня продолжается практически во всех сферах и сегментах жизнедеятельности человека, которые нуждаются в качественной, надежной и уверенной связи.

Сегодня мы рассмотрим одну из инкарнаций полувекового опыта Plantronics. А именно игровую гарнитуру Plantronics RIG Surround с технологией объемного звука формата 7.1, интересным микшером управления и, забегая вперед, весьма удобными и комфортными наушниками.

Комплектация и впечатления от наушников

В принципе, гарнитура Plantronics RIG Surround состоит из трех частей: самих наушников, подключаемого в них микрофона-штанги и микшера для управления общей громкостью и микрофоном.

Сразу же, одев наушники на голову, хочется отметить комфорт их посадки. Наушники сидят плотно, не соскальзывают при активных движениях головой. Сами чашечки ни на уши, ни на область головы вокруг них не давят. Этому способствуют тканевые круглые амбушюры, которые полностью охватывают уши. Даже играя в очках, не ощущается неприятного давления на их дужки.

В наушниках вполне можно провести несколько часов, не снимая их с головы, и не почувствовать усталости. Отсутствует и неприятное давление на макушку головы. Оголовье наушников обшито мягкой черной тканью, а внутри прячется металлическая основа.

В целом, стиль этих наушников можно назвать довольно сдержанным. Только внутри чашек, где прячутся 40-миллиметровые динамики, присутствуют ярко-оранжевые элементы.

Это позволяет спокойно использовать наушники как дома, так и в офисе или общественном транспорте.  Весьма универсальное решение.

Работа гарнитуры с микшером

Гарнитура Plantronics RIG Surround комплектуется микшером. Он напоминает хоккейную шайбу, которая крепко стоит на трех прорезиненных ножках.

Задача микшера – связать наушники с компьютером и телефоном одновременно. Сначала подключаем микшер к USB-порту компьютера. Затем к красному плоскому проводу подключается смартфон. Сами наушники коннектятся с микшером при помощи комплектного микрофона-штанги. Вставляем его в левую чашку и проводом подключаем к микшеру. Гарнитура готова к работе.

Внешнее кольцо микшера отвечает за обшую громкость в наушниках. Два ползунка балансируют громкость с компьютера и смартфона. Поэтому на смартфоне можно включить фоном музыку, параллельно играя на компьютере.

На микшере есть большая кнопка, которая переключает микрофон между игровым чатом и смартфоном. Если нам звонят, то переключаем микрофон на смартфон и отвечаем на вызов, параллельно продолжая играть и не отвлекаясь.

Также на микшере присутствуют еще три кнопки. Одна отвечает за ответ на входящий звонок, вторая отключает микрофон, а третья переключает режимы встроенного эквалайзера.

Впечатления от звука

Гарнитура Plantronics RIG Surround способна воспроизводить объемный звук в формате 7.1. Для этого следует установить специальный драйвер с сайта производителя.

Режим объемного звука включается долгим удержанием кнопки эквалайзера на микшере. Звук приобретает пространство и объем.

Басы в гарнитуре довольно упругие и рокочущие. Любители дабстепа останутся довольны. Сначала нам не понравились средние частоты. Они были словно в тени без должной детализации. Но стоило попереключаться в трех режимах эквалайзера, как подходящая настройка была найдена. Удобное решение для переключения между прослушиванием музыки и игровым звучанием.

Объемный звук в играх будет особенно полезен. Он расширяет ту картину, которую мы видим на мониторе и дает сведения о пространственном размещении объектов в виртуальной среде. Положение источников звука вырисовывается весьма точно. И противники не останутся незамеченными.

На максимальной громкости отсутствует дребезжание и хрипы мембран динамиков. Все сделано очень качественно.

Впечатления от микрофона

Микрофон можно в любой момент отсоединить от гарнитуры. То есть, какой-то жесткой привязки к микшеру и компьютеру нет. Стоит только разжиться стандартным кабелем 3.5 Джек (4pin) – 3.5 Джек (4Pin) для подключения к плеерам или смартфонам, и можно выходить гулять в наушниках.

Сам микрофон – это средней эластичности штанга. Его расстояние ото рта можно регулировать в довольно узких пределах, но по умолчанию он устанавливается на довольно комфортном расстоянии ото рта. Голос он передает хорошо, чисто, без помех и цифровых шумов. С фоновыми звуками в помещении хорошо справляется система шумоподавления.

Заключение

Гарнитура Plantronics RIG Surround станет отличным девайсом для комфортной и чистой связи, прослушивания музыки. А еще, наушники очень приятно лежат на голове, не давят ни на уши, ни на макушку. Их вполне можно носить несколько часов подряд.

В принципе, такого уровня исполнения гарнитуры и ждешь от компании, чья гарнитура побывала на Луне.

При использовании контента обязательна индексируемая ссылкаkorotko.by

comments powered by HyperComments
fitflops cheapest
2015-07-25 12:20:33
the fitflop