Бесплатный вай-фай проникает в поезда

вайфайОчевидно, сеть Wi-Fi будет и дальше распространяться во все доступные для людей места. И если говорить о столице России, то теперь стало известно, что к ней подключен первый подвижной состав. Такая честь выпала пригородному поезду №479. Он движется по Савеловскому, Курскому и Белорусскому направлениям.

Это один из шагов, предпринятых ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» для подключения электропоездов к Wi-Fi. Если данная услуга будет пользоваться спросом, то все электрички ЦППК смогут обеспечить пассажиров бесплатным интернетом. Скорость соединения обещают 7 мегабит за секунду.

В России Wi-Fi зоны уже создавались как в метро, так и в поездах. Однако если в первом случае за него платить не нужно было, то в поездах «Сапсан» услуга обходилась пассажирам в дополнительную сумму. Остается только догадываться, как быстро подобные нововведения дойдут до Минска.

 При использовании контента обязательна индексируемая ссылкаkorotko.by

5 ответов

  1. Владимир Покладов
    А что делать, если вайфай не проникнет в "труднодоступные места"?
    • Кирилл
      Наверное, это тема для другой технической новинки и статьи)
      • Вика
        Жду с нетерпением статей о труднодоступных местах
      • Кирилл
        Идешь по улице - и тебе надо срочно в интернет... А зона такая... труднодоступная... Вай-фая нет, на счету мобилки денег нет тоже... Что делать? Как быть? Не бежать же сломя голову домой. Нужно же на почту ответить. Если, конечно, пришло письмо. А как проверить? Да зайти нужно. Но ведь интернета нет. И тут... тут приходит на помощь антенна от Майкрософт, которая устанавлевается прямо в кармане штанов. Она поможет вам сделать вай-фай в любом месте мира!
      • Владимир Покладов
        Походу везде уже есть такое

Оставить комментарий